ADCT一周大事 [11/27-12/17]:2011年非營利組織數位應用講座來了!

嗨嗨大家~好久不見,ADCT 一周大事又來和各位見面了!

首先,as title,要先來跟各位報告一下胖卡即將舉辦的講座活動「2011年非營利組織數位應用講座」!雲端運算、智慧型手機跟平板電腦要怎麼讓提高非營利組織工作效率?這次講座由聯合勸募與台灣數位文化協會一同舉辦,希望讓 NPO 夥伴有機會認識新的工具與服務,進而提升組織服務效能,所以廣邀各組織的社工朋友和中高階主管參與,讓更多 NPO 夥伴認識我們正在做的事!

講座內容除了邀請到以使用者體驗研究見長的蔡志浩老師,來談這些新工具和服務如何應用到工作領域,另外胖卡團隊的莊哲昀老師也會用最簡單、清楚的方式,介紹這些工具的創新用法。課後座談時間更邀請到擁有豐富實務經驗的 NPO 夥伴,來為我們分享學習與應用的心路歷程。其實這些雲端服務真的沒有想像中的那麼困難與遙遠啦!

講座第一場即將於下周一(19日)於台南舉辦,接下來在屏東、台東也都各有一場。講座內容精彩可期,而且每場都是免費,想知道更多資訊或到報名網址,請見胖卡的最新日誌,期待與各位的見面與交流!

另一件協會大事則是本周一(12日)「胖地」 正式在台南開幕了!胖地—Pun Place 是繼 Puncar、Punch Party 和 Pansci.tw 之後的第四「P」,我們期許未來能成為濁水溪以南,最重要的網路文化發展重鎮,也請大家期待協會接下來的計畫啦~

PanSci 和 D Academy 數位文化學院近來也有很多精彩的文章發表,關於台灣文創產業工作者熱門偶像劇的創意結構社群網站與隱私權爭議等近來相當熱門的議題,在 D 學院都能找到相關的探討與剖析;另一方面,PanSci 的各位作者也帶你從科學的角度看我們日常生活周遭的事物,每年施打流感疫苗是否會影響對新型流感的免疫力? 一次看到兩道彩虹是怎麼一回事?為何結核病如此難以治療?為何每一個馬桶都是英雄?氣候變遷如何改變人類的假日活動?好多個為什麼,讓我們一起來一探究竟。

協會一周大事就簡要地報告到這邊,咱們下次見啦~

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *