城市數位論壇

台灣數位文化協會長期關注台灣數位發展,歷年來舉辦多次城市數位論壇,吸引不同族群對於數位發展的重視。

2007 與中時電子報、台北市政府、高雄市政府聯合主辦,先後於台北市與高雄市舉行城市數位論壇,邀請亞洲重要城市的代表與無線網路產業的菁英,探討都市數位文化的新興發展以及行動服務的新趨勢,展望台灣網路業的未來前景。

2008 年則以數位文化為主軸,讓台灣的數位文化社群以城市為平台,和國際交流接軌,探討貼近人本生活的都市化服務與文化社群新風貌,並針對在地科技產業與文化發展契機進行對話。

2011 年突尼西亞茉莉花革命,掀起的革命浪潮席捲整個中東北非以及全球政局。協會舉辦「城市數位論壇–從茉莉花革命探討新媒體發展國際趨勢」,邀請來自埃及革命網路第一線的 Mohamed ElGohary,從社運者跟新聞從業人員的角度來看當今的社會媒體變革,深入了解新媒體傳播在茉莉花革命中的本質,並邀請許多位台灣的專家及關注者與談,檢視台灣能夠如何汲取中東北非革命經驗。

IMGP7856

IMGP8126

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *